在线读报数字报纸

2017年06月20星期二
总第282期

在线读报校党委中心组召开贯彻落实全省高校思想政治工作会议精神专题学习会 - 数字报刊系统 校党委中心组召开贯彻落实全省高校思想政治工作会议精神专题学习会 贵州省青少年生态文明执行周系列活动启动仪式  暨“多彩贵州·青春三走”活动在我校举行 省教育厅纪检组蒋志伦一行到我校开展工作调研 贵州财经大学商务学院2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式举行 学校召开学科建设与科研工作例会 我校召开2017年上半年党外代表人士  校情通报会暨工作部署会议 校党委书记褚光荣约谈分管部门和联系学院领导干部 副校长杨勇出席校教学督导团专题调研师生座谈会 校党委副书记谌莉萍“六一”儿童节慰问困难教职工子女 我校领导赴南京拜会名誉校长洪银兴教授 2017年贵州省高校男子足球超级组比赛开幕式在我校举行 兴义民族师范学院校长刘照惠一行到我校交流考察

放大 缩小 默认

校党委中心组召开贯彻落实全省高校思想政治工作会议精神专题学习会


本报讯 6月9日上午,校党委中心组贯彻落实全省高校思想政治工作会议精神专题学习会在正德楼114会议室召开。校领导蔡绍洪、杨勇、谌莉萍、肖建宗、罗兵、葛建军、缪坤和、赵普出席会议。校党委副书记、校长蔡绍洪主持会议。

会议传达学习了省委书记陈敏尔同志《在全省高校思想政治工作会议上的讲话》,省委常委、宣传部部长慕德贵同志《在全省高校思想政治工作会议上的总结讲话》精神和《省委教育工委关于认真学习贯彻落实全省高校思想政治工作会议精神的通知》。紧扣学习贯彻落实全省高校思想政治工作会议精神这一主题,结合工作实际,校领导作了重点发言;党委宣传部、党委学工部、校团委和马克思主义学院的主要负责同志作了交流发言。

最后,蔡绍洪作总结发言。他指出,全省高校思想政治工作会议,是在加快推进具有贵州特色的一流大学和一流学科建设的重要时期,省委召开的一次十分重要的会议。陈敏尔书记在会上所作的重要讲话通篇贯彻了习近平总书记重要讲话精神,站在全省高等教育事业发展和决胜脱贫攻坚、同步全面小康的战略全局高度,对加强和改进全省高校思想政治工作提出了六点意见,为新形势下学校做好思想政治工作指明了方向、提供了方法,具有十分重要的指导意义。

蔡绍洪提出了三点要求。一是统一思想认识,抓好学习宣传。要以多种形式认真组织广大师生员工深入学习,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到陈敏尔同志提出的重要指导意见上来,充分利用各种宣传平台营造浓厚的学习氛围。二是坚持问题导向,抓好贯彻落实。要充分认识到改进和加强思想政治工作“永远在路上”,只有进行时,没有完成时,认真对照会议精神,查找问题,积极整改,推动学校思想政治工作迈上新台阶。三是强化责任落实,抓好迎检工作。各单位、各学院要按照学校党委下发的《关于迎接思想政治教育工作检查工作的实施方案》和指标体系任务分解表,认真梳理,逐项落实,确保迎检评估工作取得优秀等级,以思想政治工作的新成绩迎接党的十九大胜利召开。

(党委宣传部 余纯 报道

 

放大 缩小 默认
主办单位:贵州财经大学新闻网 多媒体数字报刊系统支持:兴乾盛科技
增值电信业务经营许可证:黔B2-20120031