今天是:2016年10月10日    星期一 学校首页 官方微信 官方微博
扫描关注官方微信

贵财要闻

您当前的位置:首页 > 贵财要闻 > 正文

2018年数博会国家治理板块大数据论坛之“大数据统计论坛”在我校举行

2018-05-28 10:45:52 浏览量:

本网讯:(党委宣传部 白奇峰 报道|摄影 崔凯举统计之器,显数据之美。5月27日下午,由国家统计局、贵州省人民政府指导,贵州财经大学、贵州省统计局主办,大数据统计学院承办,贵州省教育厅、贵州省大数据发展管理局、贵州大学等单位协办的2018中国国际大数据产业博览会——“大数据统计论坛”在我校正德楼114报告厅举行。


\


国家统计局副局长鲜祖德,贵州省政协副主席、秘书长任湘生以及省内高校领导,专家学者及我校校领导出席并聆听了论坛。


\


联合国统计司原司长、新加坡统计局原局长、新加坡国立大学教授张保罗作题为统计:从计数到大数据”演讲。


\


国家信息中心首席信息师张新红作题为从共享经济发展看统计创新”演讲。


\


教育部长江学者特聘教授、东北师范大学副校长、国家杰出青年科学基金获得者郭建华作题为大数据时代下的统计学思维”演讲。


\


教育部长江学者特聘教授、云南财经大学统计与数学学院院长石磊作题为数据科学与统计学-基于学科发展的思考”演讲。


\


台北医学大学管理学院院长、大数据研究中心主任谢邦昌作题为Big Data to AI在财务金融上之应用”演讲。


\


IBM大中华区云计算方案架构师姚炳雄作题为基于云计算的从大数据到人工智能的实践分享”演讲。


\


日本住友电工集团研发中心、汽车新领域研发中心、人工智能研发中心项目总监、高级算法工程师戴桂明作题为日本交通管制大数据的现状和前景”演讲。


\


上海钢联总裁高波作题为深耕产业大数据 勇争国际定价权”演讲。


\


腾讯网络空间研究中心、副秘书长侯杰作题为腾讯位置大数据与统计应用创新”演讲。


\


专家们的讲演内容多元丰富、观点鲜明犀利,现场听众不时提出问题与演讲嘉宾进行交流。


\


本次论坛深入探讨了大数据背景下统计科学的发展与应用,拓展了产学研合作的新思路、新方向、新途径,对构建大数据统计在社会治理、商业服务、产教合作的创新模式提出了新的尝试和思路,同时,该论坛也有利于提升大数据统计高素质技能型专门人才培养质量。


【责任编辑:崔凯】
Copyright @ 2017 贵州财经大学党委宣传部 All right reserved          主办:党委宣传部网络信息管理科 访问量:832514
校址:贵州省贵阳市花溪区花溪大学城     邮编: 550025     黔ICP备11002389号 技术支持:兴乾盛科技    网站登陆