今天是:2016年10月10日    星期一 学校首页 官方微信 官方微博
扫描关注官方微信

贵财要闻

您当前的位置:首页 > 贵财要闻 > 正文

新时代社科期刊经管类栏目建设与学术影响力提升研讨会在我校举行

2018-07-17 11:15:28 浏览量:

本网讯:(学报编辑部 张建伟 图文报道)7月13至15日,由我校主办,《贵州财经大学学报》编辑部承办的“新时代社科期刊经管类栏目建设与学术影响力提升研讨会”在我校鹿冲关校区学术交流中心举行。

04.jpg

我校副校长赵普、中国人民大学书报资料中心代表万千、中国知网代表王霞、改革杂志副总编文丰安、重庆大学期刊社副社长游滨、《云南财经大学学报》编辑部主任叶文辉、《证券市场导报》编辑部主任胡耀亭、《产业经济研究》主编孔群喜、《贵州社会科学》执行主编黄旭东等20余家学术期刊近60人参加了本次会议。

02.jpg

开幕式上,赵普代表学校向莅临本次会议的各位来宾、专家学者表示欢迎和感谢,对会议的召开表示祝贺。他简要介绍了我校的办学历程以及近年来取得的成就和面临的压力,感谢各位同仁一直以来对于我校的发展给予的支持。他指出,新时代社科期刊经管类栏目建设与学术影响力提升研讨会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过与会专家学者畅所欲言、开放交流,共同为社科期刊经管类栏目建设与学术影响力提升献言献策,打造一个具有高品质的学术会议。

03.jpg

万千、游滨、叶文辉、孔群喜、《贵州师范大学学报(社会科学版)》主编唐昆雄分别作了主题发言。万千讲解了复印报刊资料遴选原则及近年来经济类期刊关注的选题;游滨以《重庆大学学报(社会科学版)》为例讲述了高校社科期刊特色栏目建设;叶文辉从地缘入手表达了地缘性经管栏目设置的困惑;孔群喜从《产业经济研究》的定位和导向谈了如何聚焦前言、高效审稿与服务作者;唐昆雄则对议题设置与学术期刊特色栏目打造谈论了自己的看法。

会议还进行了专题讨论,与会的期刊界同仁与作者、读者进行了亲切交流。

01.jpg



【责任编辑:刘正江】
Copyright @ 2017 贵州财经大学党委宣传部 All right reserved          主办:党委宣传部网络信息管理科 访问量:832563
校址:贵州省贵阳市花溪区花溪大学城     邮编: 550025     黔ICP备11002389号 技术支持:兴乾盛科技    网站登陆