今天是:2016年10月10日    星期一 学校首页 官方微信 官方微博
扫描关注官方微信

贵财要闻

您当前的位置:首页 > 贵财要闻 > 正文

副校长杨勇出席贵州省教育厅与马来西亚教育合作项目双边会谈

2018-07-31 19:29:22 浏览量:

本网讯:(国际交流合作处 刘利音 图文报道7月27日,为深化贵州省高校与马来西亚高校的交流合作,贵州省教育厅与马来西亚教育合作项目双边会谈在贵阳举行。贵州省教育厅党组成员、省教育工会主席王慧,马来西亚驻南宁总领事黄奕瑞,马来西亚驻华大使馆参赞侯春兴,10余所马来西亚高校及贵州高校代表出席会谈活动。我校副校长杨勇应邀出席活动。

\

会上,王慧首先介绍了贵州省教育对外交流合作情况,并表达了与加强与马来西亚知名高校开展多层次的合作与交流的愿望。黄奕瑞介绍了马来西亚教育发展情况,并表示总领事馆将会与马来西亚政府积极沟通,促进我省高校与马来西亚高校的合作。

\

杨勇代表学校做了交流发言,介绍了我校在国际化发展的主要举措,杨勇指出,马来西亚在东盟和中国的一带一路倡议中扮演着重要角色。近年来,我校与马来西亚理工大学、拉曼大学、泰来大学、友尼达大学等保持着友好关系和定期往来,在教师培训、学生互换、科研合作等方面都取得了一定的成绩。我校将以此次双边会谈活动为契机,进一步加强与马来西亚高校的往来,并探索更深层次、更广范围的合作交流

会上,马来西亚马六甲技术大学、马来西亚普特拉大学、马来西亚胡先翁大学、玛拉工艺大学、马来西亚吉隆坡大学、马来亚大学等高校代表介绍了其学校的相关情况,并同与会贵州高校代表就学生交换、短期游学、教师互访、教师培训进修、中外合作举办专业教育项目等方面的合作进行了友好商讨。

我校国际交流合作处负责人陪同参加相关活动。

【责任编辑:吴姿漫】
Copyright @ 2017 贵州财经大学党委宣传部 All right reserved          主办:党委宣传部网络信息管理科 访问量:853210
校址:贵州省贵阳市花溪区花溪大学城     邮编: 550025     黔ICP备11002389号 技术支持:兴乾盛科技    网站登陆