今天是:2016年10月10日    星期一 学校首页 官方微信 官方微博
扫描关注官方微信

贵财要闻

您当前的位置:首页 > 贵财要闻 > 正文

省委组织部到贵州财经大学宣布刘雷同志任职

2018-08-10 23:36:07 浏览量:

本网讯:(党委组织部 王静 报道摄影 刘文婷8月9日,省委组织部到我校宣布刘雷同志任职。省委组织部副部长张新,省教育厅党组成员、省委教育工委副书记赵廷昌,省委组织部干部四处处长刘德忠,省委教育工委组织处处长吴嶷辉出席大会,在家的校领导班子成员、全校副处级以上干部参加会议。会议由校党委书记褚光荣同志主持。


1.jpg


会上,刘德忠同志宣读了省委关于刘雷同志担任贵州财经大学党委副书记、校长的任职决定。


22.jpg


张新同志代表省委组织部作重要讲话。他充分肯定了学校近年来改革发展取得的丰硕成果,指出我校从第一次党代会以来,坚持党委领导下的校长负责制,围绕“立德树人”根本任务,积极践行新时代贵州精神,深度融入和主动服务贵州“三大战略行动”,形成了较为鲜明的办学特色,办学治校成效明显。贵州财经大学在全省高校中的地位进一步提升,办学水平得到进一步认可。这些成绩的取得是在省委省政府正确领导下,学校广大教职工长期团结奋斗、奋力拼搏的结果。他指出,省委省政府高度重视贵州财经大学的事业发展和领导班子建设。本次干部调整是根据学校领导班子建设需要,经反复酝酿、通盘考虑、慎重研究作出的决定。张新同志介绍了刘雷同志的有关情况,充分肯定了刘雷同志的政治理论水平和办学治校能力。他要求,全校师生员工一定要以高度责任感,讲纪律、守规矩,统一思想,全力支持新一届领导班子,努力维护学校良好的发展局面。张新同志还对学校发展和领导班子建设提出了明确要求,一是旗帜鲜明讲政治,坚持社会主义办学方向;二是善作善为有担当,努力办好人民满意的大学;三是全面加强党的领导,切实抓好领导班子建设;四是从严从实带队伍,引导培育优良学风校风。


33.jpg


随后,刘雷同志作了表态发言,由衷感谢省委省政府的信任和重托,感谢全校师生的接纳和支持。他表示,在下一步工作中,一要加强学习,进一步提高政治站位;二要贯彻党委领导下的校长负责制,遵循现代大学理念,依法依规办学,认真担当起校长职责;三要忠诚党的教育事业,以社会主义教育家和政治家的标准要求自己;四要遵守党纪国法,按照廉洁从政的要求做好“一岗双责”责任人。他表示将和全校师生员工齐心协力,共同肩负起历史使命,努力推动贵州财经大学实现新发展。


44.jpg


褚光荣同志代表学校党委表态,坚决拥护和服从省委省政府的决定,对刘雷同志的到来表示热烈欢迎,并衷心感谢省委省政府、省委组织部、省委教育工委(省教育厅)长期以来对我校事业发展的高度重视和关心厚爱。他表示,当前学校发展正处在爬坡上坎、攻坚克难的关键时期,刘雷同志的到来,必将为学校发展注入新的活力、增添新的动力。他强调,学校党委将坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持社会主义办学方向,努力为办好人民满意的大学不懈奋斗。一是提高政治站位,坚决维护党中央权威;二是切实担当有为,推动学校事业进步;三是强化班子团结,凝心聚力共谋发展。他表示,在省委省政府的坚强领导下,在省委组织部、省委教育工委(省教育厅)的正确指导下,全校师生员工必将齐心协力、攻坚克难、实干担当、奋发有为,为建设有特色、高水平财经大学,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来而不懈努力,以学校事业发展的实实在在的成绩向省委省政府交上一份满意的答卷。

 

 



【责任编辑:胡耀腾】
Copyright @ 2017 贵州财经大学党委宣传部 All right reserved          主办:党委宣传部网络信息管理科 访问量:865706
校址:贵州省贵阳市花溪区花溪大学城     邮编: 550025     黔ICP备11002389号 技术支持:兴乾盛科技    网站登陆