今天是:2016年10月10日    星期一 学校首页 官方微信 官方微博
扫描关注官方微信

贵财要闻

您当前的位置:首页 > 贵财要闻 > 正文

我校2018级新生开学典礼暨军训动员大会在花溪校区举行

2018-09-02 20:37:05 浏览量:

本网讯:(党委宣传部 杨兆瑞 报道|摄影 崔凯)9月1日上午,我校2018级新生开学典礼暨军训动员大会在花溪校区体育场隆重举行。校领导褚光荣、刘雷、杨勇、谌莉萍、赵松、缪坤和、赵普、徐大佑,贵阳市花溪区武装部部长朱峰出席,学校各机关职能部门、各学院负责人,军训师全体成员,教师代表,在校生代表,全体新生参加。


\

 

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

第一阶段是2018级新生开学典礼,校党委副书记军训师政委(兼)谌莉萍主持。

 

\


校长刘雷致辞。首先,他代表全校师生员工,向来自祖国各地的新同学表示热烈的欢迎;随后刘雷校长以81级贵财校友代表和一名老“贵财人”的身份,和同学们一起重温贵财建校60年光辉历史、共同感受贵财精神、历数发展成就,他强调贵财将持续严抓本科教育,坚持走以质量提升为核心的内涵式发展道路,全力推进“双一流”建设;最后,围绕坚定理想,把准航向,练就本领”,刘雷给即将开启大学生活的2018级新生分享了几点经验校准学习的航向要培养自学能力、健全知识体系、学会学以致用;二校准生活的航向要培养健康情趣爱好、提高人文道德修养;三校准理想的航向要志存高远,把自己的理想同祖国的前途命运紧密结合在一起,为实现中国民族伟大复兴的“中国梦”而奋斗。

 

\


教师代表徐艺发言,表达了贵财全体教师将秉承“厚德、博学、笃行、鼎新”的校训,尽心尽力为同学们履行好传道、授业、解惑之职责。她寄语同学们要刻苦立志、不忘初心、踏实行路,去开启未来精彩的大学时光

 

\


新生代表在发言中表达了对大学生活的憧憬及对自己未来的期许。

 

\


第二阶段是军训动员大会,副校长杨勇主持。

 

\


谌莉萍宣读了军训师任命文件,介绍了各部门任命人员安排。

 

\


副校长、军训师师长(兼)缪坤和作军训动员讲话,并提出了三点希望和要求:一是严明纪律听从指挥;二是端正态度团结协作;三是科学实训,确保安全。

 

\


\


校党委书记褚光荣为军训师授旗。

 

\


“我们走在天地间,我们站在高原上,贵州财大亲爱的母校,予我长风万里翱翔!在校歌声中,2018级全体学生正式成为新贵财人


【责任编辑:崔凯】
Copyright @ 2017 贵州财经大学党委宣传部 All right reserved          主办:党委宣传部网络信息管理科 访问量:1071136
校址:贵州省贵阳市花溪区花溪大学城     邮编: 550025     黔ICP备11002389号 技术支持:兴乾盛科技    网站登陆