今天是:2016年10月10日    星期一 学校首页 官方微信 官方微博
扫描关注官方微信

贵财要闻

您当前的位置:首页 > 贵财要闻 > 正文

学校领导干部赴贵州省反腐倡廉警示教育基地开展廉洁从政警示教育活动

2018-11-08 14:18:56 浏览量:

本网讯:(纪检监察室 吕世勇 图文报道)为了进一步加强教育系统廉政教育,筑牢拒腐防变思想防线,促进党风廉政建设,11月7日下午,校领导及部分处级干部共40余人,赴贵州省反腐倡廉警示教育基地开展廉洁从政警示教育活动。

01.jpg

全体干部首先观看了《激浊扬清,正气黔行》主题教育短片,并在基地讲解员的带领下进入各个展览厅参观。在一楼展厅,展示了党的十八大以来中央和贵州省委在党风廉政建设和反腐败斗争中取得的成绩,100多个鲜活的故事和案例通过视频、图文、实物展示、场景演绎以及声光电等现代布展技术呈现出来,给大家以警醒。在二楼展厅,讲解员介绍了贵州省教育系统党员干部违纪违法情况,通过27个发生在教育系统的典型案例,对教育系统腐败问题发生的主要规律特征进行了认真分析,警示教育领导干部要自觉遵守党的纪律规矩,知敬畏、存戒惧、守底线。最后大家观看了服刑人员的现身说法视频,及警示教育片《忏悔之音》、《被玷污的教育净土》。

参观结束后,大家纷纷表示,将牢记前车之鉴,时刻警醒自己,坚定信仰,坚守道德底线,在今后的工作中自觉筑牢拒腐防变的思想防线,自觉遵守党的纪律规矩,慎用手中的权力,做到防微杜渐,警钟长鸣。


【责任编辑:刘正江】
Copyright @ 2017 贵州财经大学党委宣传部 All right reserved          主办:党委宣传部网络信息管理科 访问量:1084415
校址:贵州省贵阳市花溪区花溪大学城     邮编: 550025     黔ICP备11002389号 技术支持:兴乾盛科技    网站登陆