今天是:2016年10月10日    星期一 学校首页 官方微信 官方微博
扫描关注官方微信

贵财要闻

您当前的位置:首页 > 贵财要闻 > 正文

贵州省“119”消防宣传月活动启动仪式在我校举行

2018-11-08 17:06:54 浏览量:

本网讯:(党委宣传部 张静静 学生记者 张媛 报道|摄影 崔凯)11月8日上午,由贵州省人民政府、贵州省教育厅、贵州省消防总队、贵安新区管委会主办,我校和贵安新区社会事物管理局大学城管委会、贵安新区消防支队承办的贵州省“119”消防宣传月活动启动仪式在我校花溪校区体育场举行。


6.jpg


副省长、省消防安全委员会主任郭瑞民省政府应急办专职副主任李荣省安监局副局长孙晓东省教育厅副厅长王红红省交通厅副厅长韩剑波省消防总队副总队长黄东亚我校党委书记褚光荣校长刘雷副校长杨勇,贵安新区大学城管委会、社会事务管理局、安监局、消防支队领导以及贵州大学、贵州师范大学、贵州医科大学等12所高校领导出席启动仪式,贵州省、贵安新区消防安全委员会成员单位负责人,中央、省、市级媒体记者,全省119消防奖获奖集体和个人,消防指战员、消防志愿者、社区、微型消防站、消防安全重点单位以及学生代表参加。


1.jpg


首先,郭瑞民讲话宣布全省“119”消防宣传月活动正式启动。强调,安全工作百密不敌一疏,百功不敌一洞,消防安全的弦要绷紧而又紧,全省各地各部门要深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于安全工作的系列重要指示精神,切实把“119消防宣传月”活动作为加强社会管理,改善和保障民生的重要举措持续增强消防宣传驱动力、渗透力、影响力和生命力。郭瑞民表示,此次活动思路新颖、形式活泼、寓教于乐,深受学生欢迎,有助于同学们深入了解消防知识,掌握消防技能,值得学习和推广。


2.jpg


主席台领导为大学生消防志愿者队伍授旗。


5.jpg


在学生志愿者代表的带领下,来自12所高校的近3000名大学生志愿者现场进行了庄严宣誓


\


随后,由贵州大学的同学带来了精彩的以《火》为名的消防文艺节目。


3.jpg


\


4.jpg


\


\


观看完节目,随着体育场中央火门被点燃,现场气氛开始高涨起来,“大学生逃生技能大比武”正式开始。只见第一组参赛队即贵州大学和贵州大学明德学院的同学们立即从模拟的宿舍区跑出来用毛巾罩着口鼻迅速用水把全身打湿像箭一样穿过火门,参赛队员结伴向逃生通道跑去。赛场上顿时响起雷鸣般的掌声和加油助威声。经过激烈的角逐,我校最终以三分二十四秒五零的成绩荣获第一。

比赛结束后,花溪大学城管委会主任罗松华汇报了119系列宣传活动工作情况。


\


黄东亚宣读了“119消防奖表彰文件”,并由主席台领导为先进单位和个人颁奖。


\

出席会议的领导参观了消防设备展览,并与师生进行现场交流

为了加强学生对消防知识的了解,现场还设计了扫二维码领奖品以及消防知识趣味问答的互动环节,同学们热情高涨,纷纷举手抢答主持人提出的诸如“如果寝室着火了,你会先救电脑、直接跑掉还是从五楼跳下去?”等趣味性较强又贴近实际的问题,启动仪式在一片欢声笑语中落下帷幕。

 

 

【责任编辑:刘正江】
Copyright @ 2017 贵州财经大学党委宣传部 All right reserved          主办:党委宣传部网络信息管理科 访问量:1087729
校址:贵州省贵阳市花溪区花溪大学城     邮编: 550025     黔ICP备11002389号 技术支持:兴乾盛科技    网站登陆