今天是:2016年10月10日    星期一 学校首页 官方微信 官方微博
扫描关注官方微信

贵财要闻

您当前的位置:首页 > 贵财要闻 > 正文

我校在第三届大学生消防逃生技能大比武中获一等奖

2018-11-09 11:16:45 浏览量:

本网讯:(保卫处 田再时 报道|摄影 崔凯11月78日,贵州省第三届大学生消防逃生技能大比武在我校花溪校区体育场举行,自来贵州大学、贵州师范大学、贵州民族大学、贵州医科大学等12所高校代表队参加了大比武角逐,我校在本届大比武中夺得一等奖。出席贵州省2018年“119”消防安全月启动仪式暨第三届大学生消防逃生技能大比武的副省长郭瑞民亲自为我校颁奖。


\


\


01.jpg


活动设置火情零距离、寻找出路、突出重围、生死一线、同呼吸共命运、雾锁生命线、勇士同心、降伏火魔、绝处逢生九个项目。在11月7日的预赛中,我校代表队以三分二十七秒的优异成绩荣获第一名,成功进入总决赛。11月8日,我校队员奋斗拼搏,勇于争先,最终以三分二十四秒五零的成绩夺得本届消防大比武一等奖。贵州师范大学、贵州医科大学代表队获得二等奖,贵州大学、贵阳中医学院、贵州大学明德学院代表队获三等奖。

02.jpg


在本次消防技能大比武中,我校参赛队员在赛前作了充分准备,自10月31日起,坚持每天高强度训练,为大比武打下坚实基础。在比赛中,面对强大的对手,我校队员以追求更高、更快为目标,顽强拼搏、精诚团结、密切协同,以近乎完美的表现完成比赛,赢得现场嘉宾和广大师生的高度赞许。


【责任编辑:刘正江】
Copyright @ 2017 贵州财经大学党委宣传部 All right reserved          主办:党委宣传部网络信息管理科 访问量:1088805
校址:贵州省贵阳市花溪区花溪大学城     邮编: 550025     黔ICP备11002389号 技术支持:兴乾盛科技    网站登陆