今天是:2016年10月10日    星期一 学校首页 官方微信 官方微博
扫描关注官方微信

贵财要闻

您当前的位置:首页 > 贵财要闻 > 正文

贵州财经大学党委召开领导班子2018年度民主生活会

2019-01-25 11:14:03 浏览量:

本网讯:(党委组织部 王静 报道摄影 胡耀腾)1月22日,贵州财经大学党委领导班子2018年度民主生活会在鹿冲关校区松风苑第二研修室举行。省教育厅党组成员、副厅长、省委教育工委委员鞠洪同志和省教育厅审计处处长胡勇同志到会指导,校党委领导班子全体成员参加会议,民主党派干部、副校长徐大佑同志,老领导蔡绍洪同志,以及学校部分党代会代表、教代会代表、工代会代表、学生代表、职能部门负责人代表列席会议,会议由学校党委书记褚光荣主持。


11.jpg


本次民主生活会的主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和省委各项决策部署落到实处。会上,褚光荣同志首先代表学校党委领导班子通报了2017年度民主生活会和2018年巡视整改专题民主生活会整改落实情况,以及本次民主生活会征求意见情况。随后,他代表学校党委领导班子作了对照检查,深入查找了在认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,往深里走、往心里走、往实里走方面,在坚定贯彻新发展理念,以奋发进取的精神状态,积极应对新形势新挑战,敢于担当责任、勇于直面困难,创造性开展工作方面,在贯彻执行中央八项规定精神和省委有关规定,清正廉洁、秉公用权,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,带头转变作风,知行合一,真抓实干,务求实效方面存在的差距和不足;从思想武装还不够深入、纪律约束还不够严格、作风建设任务长期性和艰巨性认识还不够深刻、创新进取的热情有所弱化等方面深挖问题根源,深刻剖析原因;明确了今后努力的方向和整改措施,强调将突出抓好用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,持之以恒加强领导班子建设,不断增强干事创业的激情和活力,建立健全干部能上能下机制,持续强化作风建设,进一步压实全面从严治党责任。

随后,校党委书记褚光荣,校党委副书记、校长刘雷,校党委委员、副校长杨勇,校党委副书记谌莉萍,校党委副书记朱克乾,校党委委员、校纪委书记龙化,校党委委员、副校长葛建军,校党委委员、副校长缪坤和,校党委委员、副校长赵普依次作了个人发言,开展自我批评。每个班子成员自我批评完毕,其他班子成员逐一对其进行批评,指出问题和不足,明确改进的方向。班子成员之间开门见山、坦诚相见,形成了互动交流的良好氛围。


33.jpg


校党委班子成员开展批评与自我批评之后,鞠洪同志作重要讲话。他对我校党委领导班子的民主生活会给予了充分肯定,并就下一步有关工作提出了具体要求。


22.jpg


最后,褚光荣同志代表学校党委领导班子作了表态发言。他表示,2019年是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神重要一年,是决胜全面建成小康社会的冲刺之年,学校也将迎来校党委换届。面对新任务、新要求,学校领导班子要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,按照省委、省政府安排部署,在省委教育工委、省教育厅指导下,突出全面从严治党、全面强化内涵建设这条主线,团结带领全校师生员工,凝心聚力、凝神静气,积极创新、扎实工作,深入实施“十三五”规划,全面深化综合改革,加快推进“双一流”建设,全力打好脱贫攻坚的“决胜战”和学校第一次党代会战略部署的“收官战”,推动学校事业不断迈上新的台阶。

 


【责任编辑:胡耀腾】
Copyright @ 2017 贵州财经大学党委宣传部 All right reserved          主办:党委宣传部网络信息管理科 访问量:1245906
校址:贵州省贵阳市花溪区花溪大学城     邮编: 550025     黔ICP备11002389号 技术支持:兴乾盛科技    网站登陆