今天是:2016年10月10日    星期一 学校首页 官方微信 官方微博
扫描关注官方微信

贵财要闻

您当前的位置:首页 > 贵财要闻 > 正文

副校长葛建军出席文法学院2018年度处级党员领导干部民主生活会

2019-03-14 11:50:52 浏览量:

本网讯:(文法学院 兰美欢 报道|摄影 王明明)3月13日下午,文法学院在文德楼318会议室召开2018年度处级党员领导干部民主生活会。校党委委员、副校长葛建军出席,学校第三督导组组长詹伟、组员曹斌参加,学院全体处级党员干部参加会议,民主党派代表处级干部顾雪松列席会议,会议由学院党委常务副书记陈玉梅主持。

01.jpg

会上,陈玉梅通报了文法学院党委领导班子民主生活会准备、征求意见、谈心谈话和2017年度民主生活会整改落实情况,并代表学院党委领导班子作对照检查。随后班子成员对照思想政治、精神状态、工作作风等方面内容认真查摆问题,严肃开展批评与自我批评,并明确了整改措施和今后努力的方向。

詹伟对文法学院民主生活会召开情况进行了点评。他认为文法学院民主生活会准备充分,开得较为扎实。在会议前,认真开展学习、广泛征求意见、扎实开展谈心谈话、认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲。在会议中,聚焦主题,开门见山,查摆问题比较准;批评与自我批评比较真,达到了红脸出汗的效果,提出的整改方案也可操作、能落实。詹伟也对文法学院2017年度民主生活会整改措施落实情况报告、领导班子对照检查材料和个人发言提纲提出了修改意见。同时,要求文法学院党委领导班子和党员领导干部会后按校党委要求,切实抓好整改落实,针对查找出来的问题,明确整改方向,列出整改清单,提出整改时限,把存在的问题整改到位。

02.jpg

葛建军对文法学院民主生活会给予了充分肯定,认为会前准备充分,会议中充分利用批评与自我批评这个武器,剖析了个人不足或缺点并提出了整改意见,会议达到了团结-批评-团结的目的,有利于把以后工作做好。同时,也指出了班子对照检查材料和个人发言提纲中存在问题。最后,葛建军对文法学院党委领导班子提出三点希望:一是要勇于担当,切实履行“一岗双责”;二是探索党建新思路,更深更实推进基础工作;三是本着“一切为了学生,为了学生一切”的理念,把学生工作抓好抓实。

陈玉梅代表文法学院党委表态发言表示要对会议查摆出的问题认真梳理,列出整改清单,明确整改时限,从严从实做好整改工作。

 


Copyright @ 2017 贵州财经大学党委宣传部 All right reserved          主办:党委宣传部网络信息管理科 访问量:1322331
校址:贵州省贵阳市花溪区花溪大学城     邮编: 550025     黔ICP备11002389号 技术支持:兴乾盛科技    网站登陆