今天是:2016年10月10日    星期一 学校首页 官方微信 官方微博
扫描关注官方微信

贵财要闻

您当前的位置:首页 > 贵财要闻 > 正文

副校长杨勇应邀出席2019“贵洽会”内陆开放型经济试验区营商环境研讨会

2019-09-10 16:39:53 浏览量:

本网讯:(公管学院 曾宇航 图文报道9月9日下午,由省投资促进局主办,我校协办“贵洽会”内陆开放型经济试验区营商环境研讨会在省政协议政厅召开。

本次研讨会是2019“贵洽会”的系列活动之一。副省长卢雍政出席并致辞。俄罗斯欧亚经济合作组织秘书长、全俄总工会副主席弗拉基米尔罗维奇·宾斯库列夫、新西兰贸促会主席兰斯·帕格尼尼、意大利总理府现任参事饶塞佩(Giuseppe RAO)、新加坡ESGuru创始人兼首席执行官孙喜、中央党校(国家行政学院)顾平安教授、厦门大学中国营商环境研究中心执行主任许志端教授、我校副校长杨勇教授、国家发改委投资研究所副所长汪文祥研究员、深圳市发改委营商环境改革处处长孙维德等专家学者应邀出席并发表主旨演讲。


01.jpg


本次研讨会旨在围绕建设高效透明的政务环境、平等竞争的市场环境、公平公正的法治环境,对标全球先进经验,就如何加快推动贵州打造服务和高于周边、成本和负担低于周边的营商环境“贵州高地”进行研讨。

卢雍政在致辞中介绍,贵州省把打造市场化、法治化、国际化的营商环境作为引进先进生产力,推动产业发展、提高比较优势的重要抓手。


02.jpg


杨勇教授在演讲中指出,从2018贵州省市州及县域营商环境评估中看出,我省营商环境较过去有了较大的提高,但是还存在发展不平衡、对营商环境认识不到位等问题。各地方政府除了改进硬件环境条件之外,还应加强对职能部门和窗口人员的培训,帮助他们更加精准领会营商环境优化提升的内涵和精神,与省委省政府的决策保持一致;加强大数据应用,通过政务数据互联互通和共享实现营商环境的实时监测,以精准定位营商环境存在的问题并予以改进。

当前,贵州营商环境初步形成了透明高效的政务环境、平等竞争的市场环境和公正公平的法治环境,投资贵州正当其时。临近研讨会结束之际,马雷代表贵州省产业大招商工作组在会上承诺,营造良好的营商环境,贵州将做到政企同心,法制规范,想企业所想,做政府能为,以市场为王,信用先行。


Copyright @ 2017 贵州财经大学党委宣传部 All right reserved          主办:党委宣传部网络信息管理科 访问量:1723522
校址:贵州省贵阳市花溪区花溪大学城     邮编: 550025     黔ICP备11002389号 技术支持:兴乾盛科技    网站登陆