今天是:2016年10月10日    星期一 学校首页 官方微信 官方微博
扫描关注官方微信

媒体贵财

您当前的位置:首页 > 媒体贵财 > 正文

人才高地 科创基地 生态园地

2019-01-04 13:58:59 浏览量:

编者按:2018年第46期《当代贵州》刊发文章《人才高地  科创基地  生态园地》,文章宣传了近年我校学科建设和国际合作办学方面取得的成绩,采访了我校创业典型王欢喜同学。节选如下:

 

鸟瞰花溪大学城,沿着栋青路、思雅路和花燕路构成的“Y”字型通道,一排排色彩鲜明、风格各异的校舍鳞次栉比。

在花燕路右侧,贵州财经大学校门宽阔大气,往里走,在学校的展示栏上清晰地记载着学校发展历程:

2016年,顺利通过教育部审核评估;2017年,西密歇根学院正式成立,掀开国际合作办学又一新篇章;今年5月,新增为博士学位授予单位,设理论经济学、工商管理博士2个授权点…..

学科建设为学校吸引了一大批优秀高层次人才,形成了一支高水平学科队伍。

 

王欢喜:“双创”服务解决创业难

 

上大学时,我发现学校、写字楼、商场等公共场所总是不分昼夜地开着灯,造成极大的资源浪费。

当时我想:能不能把这些受人为控制的日光灯改成感应灯,当空无一人时,就自动熄灭。想法有了,可缺乏门路。后来,我把这个想法告诉了我的老师夏换博士,他成为我的创业导师,给予我鼓励和指导。

创业不容易,当我为研发资金、技术开发等问题苦恼时,花溪大学城管委会创新创业科负责人魏艳找到我说:“大学城双创园能解决大学生创业难的问题,你把你的产品做一次成果展示,各项指标达到后就可以得到资金和研发上的帮助。”

在大学城双创园的帮助下,我创立的贵州尧米科技有限公司迅速成长,第一年实现盈利85.2万元。

现在,公司产品已经拓展到绿色办公照明系统、公共场所绿色照明解决方案、中小企业绿色ERP解决方案、物联网数据采集交互终端等,远销深圳、上海等地。


【责任编辑:孙晓东】
Copyright @ 2017 贵州财经大学党委宣传部 All right reserved          主办:党委宣传部网络信息管理科 访问量:1218892
校址:贵州省贵阳市花溪区花溪大学城     邮编: 550025     黔ICP备11002389号 技术支持:兴乾盛科技    网站登陆