今天是:2016年10月10日    星期一 学校首页 官方微信 官方微博
扫描关注官方微信

校园快讯

您当前的位置:首页 > 校园快讯 > 正文

离退休工作处组织老同志参观美丽新农村建设活动

2018-06-14 14:11:23 浏览量:

本网讯:(离退休工作处 胡杰 图文报道)为了切实让离退休老同志们感受到新农村的建设和变化,6月13日,离退休工作处组织我校离退休老同志到位于贵安新区夏云镇的小河湾参观新农村建设。

01.jpg

小河湾“黔中最美乡村”之称毗邻沪昆高速和贵安大道,距贵阳市34公里,距安顺市48公里,区位条件优越。在小河湾,老同志们通过走访村委会、在村民的带领下到农家畅聊以及参观小河湾村的建设等方式,了解到近年来小河湾村依托“四在农家·美丽乡村”建设,秉承“道法自然”的理念,不推山、不填河、不砍树,保留了小河湾村的传统民俗风情和田园风光,将河道、绿地、广场、木栈道、沿河观光石凳等有机衔接,发展乡村休闲旅游。近年来,通过美丽乡村建设,小河湾村的人居环境得到改善,村民们还通过农业产业结构调整、开办农家乐增收致富。望得见山、看得见水、记得住乡愁。

03.jpg

此次活动不仅丰富了老同志们的业余文化生活,而且还使老同志们还感受到来自学校的亲切关怀。大家一致认为参观新农村建设活动,切切实实的感受到了新农村的发展建设和新变化,同时增进了老同志之间情感的交流。

 


【责任编辑:刘正江】
Copyright @ 2017 贵州财经大学党委宣传部 All right reserved          主办:党委宣传部网络信息管理科 访问量:832520
校址:贵州省贵阳市花溪区花溪大学城     邮编: 550025     黔ICP备11002389号 技术支持:兴乾盛科技    网站登陆