今天是:2016年10月10日    星期一 学校首页 官方微信 官方微博
扫描关注官方微信

校园快讯

您当前的位置:首页 > 校园快讯 > 正文

贵州财经大学党建扶贫系列活动“爱心共筑彩虹桥”之彩虹夏令营活动圆满结束

2018-07-17 21:29:29 浏览量:

本网讯:(校团委 王素文 报道|摄影 张华俊、雷冬天、胡瑞霖7月14日,伴着台江县南宫镇中心小学80名同学的送别歌声,由贵州财经大学和南宫镇中心小学联合举办为期五天贵州财经大学党建扶贫系列活动之“爱心共筑彩虹桥”之彩虹夏令营活动圆满结束。

\

开营仪式在南宫镇镇政府三楼会议室举行,省委组织部驻台江扶贫工作组组长、台江县委副书记杨通筑,贵州财经大学驻台江县扶贫工作队队长陈弘,校团委副书记雍新艳,台江团县委书记梁鲁慧,台江县南宫镇党委书记张荣辉,台江团县委副书记石先花、刘文鹏,省委组织部驻南宫扶贫组成员、南宫镇党委副书记秦刚,贵州财经大学基建处处长徐聚星,贵州财经大学驻台江扶贫队队员及校团委相关老师,贵州财经大学“三下乡”社会实践活动服务队参加此次会议。会议由陈弘主持。

\

本次活动从7月10日开始,在五天的时间里,来自我校28名志愿者为80名南宫小学的学生先后开展了物理实验课、化学实验课、女童保护防性侵教育课程,通过形式多样的实验课程培养乡村儿童创新探索的意识和素养,为其搭建起一座与科学沟通的桥梁引导他们养成良好的学习习惯,充分利用此次机会,接触科学,热爱科学。通过女童保护防性侵讲座,提高儿童自我保护意识,远离性侵害。通过感恩故事、家乡故事的分享,引导学生传承优秀传统文化。活动期间,志愿者和小朋友们同吃同住,一起学习生活,结下了深厚的情谊

\

据悉,彩虹夏令营活动是爱心共筑彩虹桥活动第二阶段,第一阶段由南宫乡选拔32名同学到贵阳进行交流活动,参观了我校花溪校区的体育馆、校史馆以及图书馆,到孔学堂体验了国学文化,到贵阳市科技馆了解科学的奥秘,贵州省博物馆了解贵州省的人类文明起源、发展以及各民族的风俗文化等。结对效果显著。

\

作为我校今年党建扶贫工作的重要内容之一,教育扶贫是今年校党委针对帮扶联系点台江县的又一重要工作任务。我校在台江的扶贫工作坚持将专业优势和智力人才优势相结合,将扶贫工作中的扶智扶志相结合“爱心共筑彩虹桥”活动的初衷,就是希望通过对台江县贫困乡镇学生的“双扶”帮扶,为孩子们创造一个彩色的童年,帮助他们树立正确的人生观和世界观,引导他们树立要爱学习的意识,让知识成为摆脱贫困最有效的武器,成为阻断贫困代际传递最有效的方式。

【责任编辑:吴姿漫】
Copyright @ 2017 贵州财经大学党委宣传部 All right reserved          主办:党委宣传部网络信息管理科 访问量:833619
校址:贵州省贵阳市花溪区花溪大学城     邮编: 550025     黔ICP备11002389号 技术支持:兴乾盛科技    网站登陆