今天是:2016年10月10日    星期一 学校首页 官方微信 官方微博
扫描关注官方微信

校园快讯

您当前的位置:首页 > 校园快讯 > 正文

中国驻厄立特里亚使馆王磊参赞到我校孔院慰问交流

2019-07-19 17:21:47 浏览量:

本网讯:(国际交流合作处 黄小星 图文报道)当地时间7月18日下午,中国驻厄立特里亚使馆王磊参赞代表驻厄使馆到我校厄特孔院进行慰问,孔院全体在岗教师参加了交流座谈。

座谈会上,王磊回顾了中非友谊的发展历史,以及在中非合作论坛和“一带一路”中非合作项目的推动下的各领域合作情况。王磊表示非洲的孔子学院在推广汉语、传播中国文化等方面的工作不仅极大提升了中国文化软实力,而且更进一步巩固了中非传统友谊。王磊高度评价了我校孔院开展的教学文化活动对增进中厄交流和促进友谊起到的积极作用,希望孔院教师牢记使命,不忘初心,再接再厉,强业务树形象,努力把孔院推向新的高度。


Cache_-264a7ec57e84d686..jpg

   

孔院中方院长刘利音对王磊一行的到来表示热烈欢迎,对驻厄使馆长期以来的关心和支持表示衷心感谢,并简要介绍了孔院近期工作状况。会上,教师们畅所欲言,交流经验。王磊认真听取了老师们工作和生活情况,鼓励大家克服困难,努力工作,并表示使馆将一如既往支持孔院发展并尽力解决实际问题。

会后,王磊一行参观了孔院的教室、文化走廊和图书室等,并和老师们亲切合影。


Copyright @ 2017 贵州财经大学党委宣传部 All right reserved          主办:党委宣传部网络信息管理科 访问量:1595109
校址:贵州省贵阳市花溪区花溪大学城     邮编: 550025     黔ICP备11002389号 技术支持:兴乾盛科技    网站登陆