今天是:2016年10月10日    星期一 学校首页 官方微信 官方微博
扫描关注官方微信

校园快讯

您当前的位置:首页 > 校园快讯 > 正文

我校厄特孔院学生赴华参加和观摩“汉语桥”大学生比赛

2019-09-04 10:44:53 浏览量:

本网讯:(国际交流合作处 刘利音 图文报道)近日,我校厄特孔院学生艾浪(Alemseg Goitomtesfa)作为参赛选手赴华参加第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛,与来自122个国家144个赛区的157位参赛选手同台竞技。


01.jpg



02.jpg


艾浪参加了“过桥”赛。此次比赛分为演讲、才艺、评委问答三个环节。艾浪以“天下一家亲 中厄兄弟情”为题做了精彩的演讲,并以熟练的技艺表演了陈氏太极,获得了现场评委的一致称赞。经过激烈角逐,艾浪最终获得优秀奖,并获得了孔子学院总部授予的2020年一学期研修生奖学金。艾浪在赛后表示,非常高兴能有机会在中国参加比赛,体验中国文化,比赛让他受益匪浅,他希望今后能在中国留学深造,更好的学习博大精深的中国文化。

在汉语桥比赛期间,厄特孔院学生约纳(Yonathan Berhane)作为代表参加了“汉语桥”观摩夏令营,与来自全球的百余名营员一起体验了丰富多彩的中国语言文化活动,并观摩了第十八届“汉语桥”总决赛。


03.jpg


本次活动是继2015年后厄特孔院第二次选派大学生赴华参加比赛和观摩,对提高厄特学生的学习积极性,进一步推广汉语和中国文化具有积极的促进意义。厄特相关媒体进行了采访和报道。


Copyright @ 2017 贵州财经大学党委宣传部 All right reserved          主办:党委宣传部网络信息管理科 访问量:1705301
校址:贵州省贵阳市花溪区花溪大学城     邮编: 550025     黔ICP备11002389号 技术支持:兴乾盛科技    网站登陆