今天是:2016年10月10日    星期一 学校首页 官方微信 官方微博
扫描关注官方微信

校园快讯

您当前的位置:首页 > 校园快讯 > 正文

体工部举行“贵州体育旅游产业发展”研讨会

2019-09-04 16:54:49 浏览量:

本网讯:( 体工部 牛文玉 报道|摄影 陆双妹)9月3日下午,贵州体育旅游研究院陈俊院长等一行六人受邀前来我校体育工作部,围绕“贵州体育旅游产业发展”进行研讨。会议在体工部会议室进行,体工部直属党支部书记李国和主持。体工部主任余兵、科研科负责人兰大卫博士及“新体育研究中心”部分教师代表参加了研讨,校科研处副处长王超到会指导。


01.jpg


李国和对与会的各位嘉宾作了介绍,并表示热烈欢迎余兵介绍了体工部新体育研究中心的机构设置及研究领域,指出贵州体育旅游产业发展是当下热门课题,贵州省有着丰富的民族、民间体育旅游文化资源,不断整理与保护这些宝贵资源对于贵州旅游与体育产业发展有着双向的促进作用,体育旅游产业是新体育研究中心重要研究方向。

陈俊感谢体工部领导对座谈会的高度重视,详细介绍了贵州体育旅游发展的意义及研究院目前开展的体育旅游产业发展与体育旅游特色小镇标准化建设的情况,表示促进贵州体育旅游产业的发展同为省体育旅游研究院的的重要课题,双方有着一致的着力点,相信在接下来的贵州体育旅游特色小镇建设中,双方有着更多的研究点,十分期待双方的服务与课题研究合作。王超指出,校科研处将会全力做好科研服务的保障工作,希望体工部新体育研究中心抓住这次难得得的合作机会,深入合作,争取出更多的优秀科研成果。随后,大家围绕“体育旅游产业”话题,展开了更深层次的学术交流与讨论。

最后,李国和作了总结,指出教学、科研、服务是大学的社会职能,不断提升科学研究水平对于教学和服务社会有着不可替代的作用,特别是在学校“教学科研提升年”的总体指导下,通过服务全省体育旅游产业发展,有针对的进行课题研究,加大科研成果的转化率,有助于进一步提升体工部整体科研水平


Copyright @ 2017 贵州财经大学党委宣传部 All right reserved          主办:党委宣传部网络信息管理科 访问量:1706380
校址:贵州省贵阳市花溪区花溪大学城     邮编: 550025     黔ICP备11002389号 技术支持:兴乾盛科技    网站登陆