今天是:2016年10月10日    星期一 学校首页 官方微信 官方微博
扫描关注官方微信

通知公告

您当前的位置:首页 > 通知公告 > 正文

贵州财经大学“胶片时光”俱乐部第八期电影放映公告

2018-05-29 11:15:49 浏览量:

各位教职工:

贵州财经大学“胶片时光”俱乐部于65日进行第期电影观影活动,播放影片《钢的琴》,该部电影由人文素质教育基地推介并点评,欢迎各位教职工届时光临观影。

目前,俱乐部已启用“贵州财经大学胶片时光俱乐部”微信公众号,请各位教职工关注。

一、放映时间

201865日(周二),13301600

二、放映地点

花溪校区力行楼现代教育技术中心三楼312室“胶片时光”俱乐部。

三、观影对象

广大教职工。

四、电影名称

1.电影名称:《钢的琴

2.基本信息:上世纪90年代初,东北某重工业城市。原钢厂工人陈桂林(王千源 饰)在下岗后,独自拉起了一支乐队,终日奔波在婚丧嫁娶、店铺开业的营生之中,生活勉强维持。他的妻子小菊(张申英 饰)离家出走,转投有钱的假药商人怀抱。如今小菊光鲜回归,不仅要与桂林离婚,还要争夺独生女小元的抚养权。桂林慨叹自己失败的命运,于是一心要将女儿培养成钢琴家。为了得到女儿,他四处筹措买钢琴的钱,甚至和女友淑娴(秦海璐 饰)以及当年钢厂的好哥们夜入学校偷钢琴。 
  当所有的办法都失败后,桂林偶然翻到一本关于钢琴的俄国文献,于是叫上伙伴们在早已破败的厂房中开始了手工制造钢琴的征途……

\

                                                               贵州财经大学“胶片时光”俱乐部

                                                                     2018529


【责任编辑:刘正江 】
Copyright @ 2017 贵州财经大学党委宣传部 All right reserved          主办:党委宣传部网络信息管理科 访问量:754586
校址:贵州省贵阳市花溪区花溪大学城     邮编: 550025     黔ICP备11002389号 技术支持:兴乾盛科技    网站登陆