今天是:2016年10月10日    星期一 学校首页 官方微信 官方微博
扫描关注官方微信

贵财要闻

您当前的位置: 首页 > 贵财要闻 >正文

贵州省行政管理学会学习贯彻党的十九届四中全会精神研讨会暨第五届会员代表大会在我校举行

2019-12-27 15:15:00 浏览量:

本网讯:(公管学院 田恒 图文报道12月26日,学习贯彻党的十九届四中全会精神研讨会暨贵州省行政管理学会第五届会员代表大会我校花溪校区正德楼201会议室举行。本次大会由贵州省行政管理学会主办、我校公共管理学院承办。来自贵州省社会科学界联合会、贵州师范大学、贵州民族大学、贵州中医药大学、贵州省委党校(贵州行政学院)等单位的领导、专家学者90余人参会议。会议由贵州省行政管理学会副秘书长、我校公共管理学院教授张欣主持。会议分换届选举、专题学术报告两个阶段进行。

 

 

伴随全体起立奏唱中华人民共和国国家国歌开启第一阶段的会议。我校副校长杨勇致欢迎辞,对与会专家学者表示热烈欢迎。杨勇指出,中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。用一次全会专门研究如何推进国家治理体系和治理能力现代化,这是具有划时代意义的。在此背景下召开此次研讨会暨会员代表大会,意义十分重大。

 

 

随后,会议依次审议并表决通过了《贵州省行政管理学会第四届学会工作报告》《贵州省行政管理学会第四届理事会财务工作报告》《贵州省行政管理学会章程(修改稿)》《贵州省行政管理学会第五届理事会候选人名单》《贵州省行政管理学会会长、副会长、秘书长候选人名单》。

 

 

受张燕平会长委托,我校公共管理学院党委书记廖承红作学会工作报告

 

 

贵州省社会科学界联合会一级巡视员宋健对大会的顺利召开表示祝贺,对学会所做的建设性工作表示肯定,并希望学会新一届班子继续做好学会工作,推动学会更好地服务贵州省经济社会发展。

 

 

原贵州省委党校公共管理教研部主任、教授陈建刚当选为贵州省行政管理学会新一任会长。新当选的陈建刚会长在讲话中表示,将重点从“三个一”方面继续推进贵州省行政管理学会的工作,不断提升学会服务地方经济社会发展的能力。

 

 

在合影留念后,会议进入第二阶段的专题学术报告会。首先由陈建刚教授作了题为《学习党的十九届四中全会精神,推进国家治理现代化》的报告。接着,由我校公共管理学院的张领教授作了题为《合作治理:新型农村社区治理创新》的报告。与会专家学者、会员代表围绕学术报告内容进行了深入讨论交流。

 

  • 春天的贵财
  • 春暖花开
  • 最美四月:花开校园
  • 旗杆
  • 院士墙
  • 图书馆
  • 校园风光
  • 贵财校门
  • 校园一角
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

Copyright @ 2017  贵州财经大学党委宣传部 All right reserved          主办:党委宣传部网络信息管理科 访问量:1747533          
校址:贵州省贵阳市花溪区花溪大学城     邮编: 550025     黔ICP备11002389号