今天是:2016年10月10日    星期一 学校首页 官方微信 官方微博
扫描关注官方微信

贵财要闻

您当前的位置: 首页 > 贵财要闻 >正文

学校召开视频专题党委会传达上级有关疫情防控精神进一步部署疫情防控工作

2020-02-08 16:21:19 浏览量:

本网讯:(党政办公室 车金恒 报道)27日上午,学校通过“学习强国”平台召开专题视频党委会议,会议由党委书记刘雷主持,全体校领导班子成员、校疫情防控办公室相关成员单位主要负责人以及相关职能部门主要负责人参加视频会议。

会上,刘雷传达学习了习近平总书记25日主持召开中央全面依法治国委员会第三次会议强调全面提高依法防控依法治理能力,为疫情防控提供有力法治保障的会议精神,并通报了省委常委、省委政法委书记时光辉26日下午到学校花溪校区D17学生公寓、公租房、博士楼现场调研指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况。校长赵普再次传达学习了省委常委、省委宣传部长卢雍政131日在花溪大学城召开疫情防控工作座谈会的讲话精神;校党委副书记朱克乾传达学习了省委常委、省委政法委书记时光辉26日下午在贵安新区召开疫情防控座谈会上的讲话精神。

随后,会议就学校开展疫情防控工作进行深入研究部署,朱克乾就下一步深入推进疫情防控工作提出推迟开学等建议,赵普就学校前期开展疫情防控工作存在校内人员还有不佩戴口罩、教职工返校未严格履行审批等提出明确工作要求。相关校领导及相关职能部门负责人在会上均就开展疫情防控、推迟开学提出了明确意见。

最后,刘雷就学校疫情防控工作了总结讲话。他强调,当前我省疫情防控处于关键阶段,学校各单位、各部门要高度重视,进一步提高认识,要把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,其他工作要服从于这个大局;要把省委、省政府和省委教育工委、省教育厅,以及学校关于疫情防控的部署抓实抓细,校领导,各单位、各部门主要负责同志要亲力亲为、靠前指挥,及时督促指导,及时摸清情况,坚决反对形式主义、官僚主义,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。刘雷着重指出要摸清实情,科学防治;要依法依规防控;要提前谋划,做好相关工作预案,包括教职工生返校预案、教学工作预案、后勤保障预案、校园管理预案等工作预案,并明确,学校将结合疫情防控工作的实际,作出了推迟2020年春季开学的决定。


  • 春天的贵财
  • 春暖花开
  • 最美四月:花开校园
  • 旗杆
  • 院士墙
  • 图书馆
  • 校园风光
  • 贵财校门
  • 校园一角
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

Copyright @ 2017  贵州财经大学党委宣传部 All right reserved          主办:党委宣传部网络信息管理科 访问量:1747533          
校址:贵州省贵阳市花溪区花溪大学城     邮编: 550025     黔ICP备11002389号