今天是:2016年10月10日    星期一 学校首页 官方微信 官方微博
扫描关注官方微信

贵财要闻

您当前的位置: 首页 > 贵财要闻 >正文

贵州高校统计信息可视化大赛组委会成立大会暨第一次工作例会在我校举行

2020-07-30 21:19:33 浏览量:

本网讯:(大数据统计学院 张琳海 报道|摄影 陈艺文)7月29日上午,贵州高校统计信息可视化大赛组委会成立大会暨第一次工作例会在我校修德楼举行。校长赵普,省统计局副局长彭龙,我校原副校长陈建中出席会议,省统计局设管处处长、省社情民意调查中心主任刘旭,省统计局新经济处副处长(主持工作)张子平,省教育厅科技与研究生处文治瑞及“贵州高校统计信息可视化大赛”组委会员、专家库专家代表、各参赛单位联络员参加了会议。

 

 

 

 

会议分成两个阶段第一阶段大赛组委会成立大会暨第一次工作例会,由大数据学部办公室副主任郎燕主持赵普各参赛单位表示热烈的欢迎,向关心我校建设发展的省统计局、省教育厅、社情民意调查中心及兄弟院校表示衷心的感谢,祝贺贵州高校统计信息可视化大赛组委会正式成立。他说,今年省统计局、省教育厅我校结合服务贵州脱贫攻坚实际,将本届贵州高校统计信息可视化大赛的主题确定为“决战脱贫攻坚,决胜全面小康”,进一步彰显了“以赛促教、以赛促学、以赛促用”,服务地方经济发展的初衷,作为比赛主办方之一,我校将努力为全省高校参赛师生提供竭诚服务,确保比赛取得圆满成功。

会上,大数据统计学院直属党支部书记鲁静芳介绍了大赛实施方案。文治瑞、陈建中、张子平分别宣读组委会委员名单、专家库专家名单、参赛单位联络员名单。刘旭向参会人员详细介绍了历届贵州高校统计信息可视化大赛开展情况他说,贵州高校统计信息可视化大赛自2015年以来,已经成功举办了五届;本次第六届贵州高校统计信息可视化大赛,通过组建大赛组委会、征集专家库专家、明确参赛单位联络员,进一步完善了大赛的组织机构、办赛机制和参赛流程。

 

 

彭龙指出,想要真正深刻认识贵州高校统计信息可视化大赛举办的意义,首先是要厘清什么是“可视化”,其次是要站在大数据和大创新的时代背景下。他说,数据已经成为战略性基础资源,改变了经济社会发展的形态,影响着每个人的日常生活,只有通过部门联合、学用结合、产研融合,才能顺应时代精神,真正做到“举统计之器,显数据之美”,而贵州高校统计信息可视化大赛正是搭建了这样的一个平台。最后,他宣布第六届贵州高校统计信息可视化大赛全面启动。

会议的第二阶段举行大赛组委会第一次工作例会联络员培训会,由省社情民意调查中心副主任廖晓春主持。会上,历届大赛“最佳组织奖”获奖单位贵州民族大学数据科学与信息工程学院副院长潘峰、贵州师范学院数学与大数据学院凌巍、贵州财经大学大数据统计学院舒瑜分享了近年来大赛组织工作经验贵州省经济系统仿真重点实验室主任张文专“统计图形及其应用”报告,强调可视化作品应准确、有效、干净、美观;王梦亮博士以大学生跑步手机数据为例,分享了可视化制作软件使用经验。

最后,各参赛单位联络员积极讨论,交流经验,结合大赛工作实际以及下一步工作计划对“贵州高校统计信息可视化大赛”举办工作提出了宝贵的意见。

 

 

 

  • 春天的贵财
  • 春暖花开
  • 最美四月:花开校园
  • 旗杆
  • 院士墙
  • 图书馆
  • 校园风光
  • 贵财校门
  • 校园一角
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

Copyright @ 2017  贵州财经大学党委宣传部 All right reserved          主办:党委宣传部网络信息管理科 访问量:1747533          
校址:贵州省贵阳市花溪区花溪大学城     邮编: 550025     黔ICP备11002389号