今天是:2016年10月10日    星期一 学校首页 官方微信 官方微博
扫描关注官方微信

贵财要闻

您当前的位置: 首页 > 贵财要闻 >正文

校长赵普率队到盘州市开展全面建成小康社会“百城千县万村”调研

2020-08-08 01:13:55 浏览量:

本网讯:(党委宣传部 彭吉军 图文报道)为深入落实省委宣传部关于开展全面建成小康社会“百城千县万村”调研活动的安排部署,发挥学科专业优势,做好服务贵州经济社会发展的“大地论文”,记录和呈现好贵州全面建成小康社会的伟大壮举,校长赵普积极承担脱贫致富村——盘州市盘关镇贾西村的村级调研课题《合作经营新模式 提升产业发展水平》,并于8月5日至6日率调研组前往盘州市开展调研。六盘水市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长刘睿,盘州市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长杜琼,盘州市政协副主席蒋文刚陪同调研。

8月5日下午,调研组在盘州市委宣传部召开调研座谈会,杜琼主持会议。

 

 

 

 

赵普介绍了调研的背景和目的,并要求调研组成员通过座谈会深入了解盘州市和贾西村的基本情况,重点聚焦贾西的村情村貌、产业发展、合作经营等问题,按照“大胆假设、小心求证”的逻辑深入思考调研选题,从学科专业角度探寻和揭示深度贫困村贾西村嬗变为脱贫致富村的深层原因。盘州市农业农村局、市委“三变”办、市扶贫办、市文体广电旅游局、市委政策研究室和盘关镇相关领导对相关情况作了介绍,双方与会人员就相关问题进行了深入交流。

8月6日上午,调研组来到盘州市刺梨产研中心,参观了刺梨产品生产线、刺梨科研大楼和宏财刺梨品牌展示中心,详细了解刺梨产业政产学研情况和宏财集团平台运营及刺梨产品的货源、生产、销售等情况。

 

宏财集团负责人向调研组介绍集团发展情况

 

赵普现场品尝刺梨饮品

 

在盘关镇贾西村,调研组参观了刺梨种植基地,听取了刺梨基地发展、带动农民致富就业等情况介绍。

 

 

下午,调研组前往盘关镇海坝村和胜江村,对村居环境、村民收入来源、农产品销售等情况进行了调研,并对盘州天富种植农民专业合作社相关人员进行了深度访谈。

 

调研组在海坝村调研

 

赵普与村民交谈

 

赵普与盘江天富种植农民专业合作社理事长聂德友进行访谈

 

赵普对盘州市利用资源优势发展特色农业、推进脱贫攻坚取得的成绩给予好评,对贾西村通过刺梨产业带动村民脱贫致富的成功经验表示赞赏。他要求调研组成员认真总结提炼此次调研成果,找准点位,立好意、破好题,高标准完成调研报告,并以此次调研为基础,坚持“研宣结合”原则,结合学科专业实际,从“贵州缩影、贵州新路、贵州样板”的高度多角度、多形式研究和宣传贾西村脱贫攻坚的生动实践和翻天覆地的时代巨变,以小见大展示全国和贵州全面建成小康社会的伟大壮举,为“百城千县万村”调研活动交上一份满意的“贵财答卷”。

大数据应用与经济学院院长杨杨、党委宣传部副部长彭吉军、学报编辑部副主任张领、工商管理学院教授王超、经济学院副教授刘岩岩、大数据应用与经济学院副教授张小成、工商管理学院教师李超、工商管理学院硕士研究生罗霞霞参加了调研。

 

调研组成员与盘州市相关领导合影

 

 

  • 春天的贵财
  • 春暖花开
  • 最美四月:花开校园
  • 旗杆
  • 院士墙
  • 图书馆
  • 校园风光
  • 贵财校门
  • 校园一角
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

Copyright @ 2017  贵州财经大学党委宣传部 All right reserved          主办:党委宣传部网络信息管理科 访问量:1747533          
校址:贵州省贵阳市花溪区花溪大学城     邮编: 550025     黔ICP备11002389号