今天是:2016年10月10日    星期一 学校首页 官方微信 官方微博
扫描关注官方微信

贵财要闻

您当前的位置: 首页 > 贵财要闻 >正文

中国共产党贵州财经大学第二届纪律检查委员会举行第一次全体会议

2020-09-12 10:54:55 浏览量:

本网讯:(党代会报道组 报道|摄影 刘正江)911日下午,中国共产党贵州财经大学第二届纪律检查委员会第一次全体会议在立德楼四楼会议室召开,新选举产生的5名纪委委员参加。受中国共产党贵州财经大学第二次代表大会主席团的委托,龙化同志主持本次会议。




会上,朱克乾宣读了中国共产党贵州财经大学第二届纪律检查委员会书记、副书记候选人建议名单,并作了相关说明。会议通过了纪委书记、副书记候选人建议名单,酝酿通过了《中国共产党贵州财经大学第二届纪律检查委员会第一次全体会议选举办法》和监票人名单,选举产生了新的纪律检查委员会书记、副书记,并提请中国共产党贵州财经大学第二届委员会第一次全体会议通过。会上还传达了中共贵州省委、省纪委关于换届的有关文件精神。



第一次全体会议复会时,宣布了中国共产党贵州财经大学第二届纪律检查委员会书记、副书记名单。龙化当选为纪委书记,张生财当选为纪委副书记。



会上,龙化同志发表讲话。他指出,刚刚闭幕的中国共产党贵州财经大学第二次党员代表大会提出了学校今后五年的发展战略,同时对党风廉政建设和反腐败工作也提出了新的任务和要求。新一届纪委将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央、中央纪委、省委、省纪委和学校党委的部署要求,紧紧围绕学校第二次党代会明确的发展战略,恪尽职守,履职担当,不负组织厚爱和重托,不负全校教职工生的信任和期待,奋力谱写学校纪检监察工作新篇章。

龙化同志强调,新班子要有新气象,并向学校纪委全体委员和纪检监察干部提出四点要求:一是要讲政治,做到对党绝对忠诚;二是要敢担当,深度聚焦主责主业;三是要善作为,持续提升斗争本领;四是要严自律,坚守清廉干净底线。

龙化同志表示,未来五年,我们的工作任重而道远。在上级纪委和学校党委的领导下,新一届纪委全体委员将紧紧依靠全校教职工生,以更加坚定的信心、更加积极的态度、更加务实的措施,勇于负责、敢于担当,求真务实、锐意创新,以监督执纪问责的新成效为学校各项事业发展提供坚强的纪律保障。



  • 春天的贵财
  • 春暖花开
  • 最美四月:花开校园
  • 旗杆
  • 院士墙
  • 图书馆
  • 校园风光
  • 贵财校门
  • 校园一角
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

Copyright @ 2017  贵州财经大学党委宣传部 All right reserved          主办:党委宣传部网络信息管理科 访问量:1747533          
校址:贵州省贵阳市花溪区花溪大学城     邮编: 550025     黔ICP备11002389号