今天是:2016年10月10日    星期一 学校首页 官方微信 官方微博
扫描关注官方微信

贵财要闻

您当前的位置: 首页 > 贵财要闻 >正文

校纪委(监察专员办)及时传达学习我校第二次党代会精神

2020-09-14 17:46:30 浏览量:

本网讯:(校纪委(监察专员办) 付真生 报道|摄影 刘正江9月11日下午,中共贵州财经大学第二届纪律检查委员会第一次全体会议刚刚结束,紧接着就在花溪校区图书馆报告厅及时召开了校纪委扩大会议,及时传达学习我校第二次党代会精神。第二届纪委委员,各基层党委(党总支)所属支部纪检委员及承担党支部纪检工作的党支部书记、组织委员、宣传委员,校纪委(监察专员办)全体人员参会会议由校纪委书记龙化同志主持。

 

 

会上,校纪委副书记张生财同志传达了中国共产党贵州财经大学第二次代表大会精神,详细解读了校党委书记刘雷同志代表中共贵州财经大学第一届委员会作的题为《加强政治引领 深化内涵发展 为全面建成有特色高水平财经大学持续不懈奋斗》的工作报告以及校纪委书记龙化同志代表中共贵州财经大学第一届纪律检查委员会提交大会审议的题为《推进全面从严治党 强化监督执纪问责 为全面建成有特色高水平财经大学提供坚强纪律保障》的工作报告,通报了新当选的中共贵州财经大学第二届委员会书记、副书记、委员和中共贵州财经大学第二届纪律检查委员会书记、副书记、委员名单。最后,纪委书记龙化同志作了讲话。

 

 

龙化指出,刚刚闭幕的中共贵州财经大学第二次党员代表大会提出了学校今后五年以及三十年的发展战略,对学校党风廉政建设和反腐败工作提出了新的任务和要求。校纪委新班子要有新气象,必须立足更高起点、坚持更严标准,努力以党风廉政建设和反腐败斗争的新成果、全面从严治党的新成效向全校教职工生交上一份满意的答卷。

龙化要求,学校纪委全体委员和纪检监察干部要做到以下四点:一是要讲政治,做到对党绝对忠诚;二是要敢担当,深度聚焦主责主业;三是要善作为,持续提升斗争本领;四是要严自律,坚守清廉干净底线。并就政治监督活页建设、干部廉政档案建设、政治生态研判、日常监督检查、纪检监察干部培训、纪检委员年度考核、问题线索处置、案件审查调查安全等工作进行重点强调。

龙化表示,蓝图已绘就,奋进正当时,学校新一届纪委工作任重道远,在上级纪委和学校党委的正确领导下,紧紧依靠全校教职工生,以更加坚定的信心、更加积极的态度、更加务实的措施,勇于负责、敢于担当,求真务实、锐意创新,以监督执纪问责的新成效为学校各项事业发展提供坚强的纪律保障。

 

 

 

  • 春天的贵财
  • 春暖花开
  • 最美四月:花开校园
  • 旗杆
  • 院士墙
  • 图书馆
  • 校园风光
  • 贵财校门
  • 校园一角
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

Copyright @ 2017  贵州财经大学党委宣传部 All right reserved          主办:党委宣传部网络信息管理科 访问量:1747533          
校址:贵州省贵阳市花溪区花溪大学城     邮编: 550025     黔ICP备11002389号