今天是:2016年10月10日    星期一 学校首页 官方微信 官方微博
扫描关注官方微信

贵财要闻

您当前的位置: 首页 > 贵财要闻 >正文

全省高校党委书记到我校观摩“五级书记抓党建”工作

2021-01-16 13:58:22 浏览量:

本网讯:(党委宣传部 张丽 报道|摄影 陈艺文 刘文婷 余纯 刘正江)114日,省委组织部副部长王瑞军,省委教育工委副书记、省教育厅党组书记朱新武带队到我校观摩五级书记抓党建工作,省、市(州)教育工委负责人,省属高校、厅属职业院校党委主要负责人,省纪委省监委派驻第十一纪检监察组、省委教育工委(教育厅)相关处室主要负责人等近百名代表现场观摩,我校全体校领导陪同观摩。



王瑞军、朱新武一行参观了我校三级书记抓党建工作展,校党委书记刘雷从三个层面介绍了学校三级书记抓党建的基本思路和具体工作。一是落实学校党委书记抓党建,举旗定向,抓牢抓实党的政治建设;凝心聚魂,抓牢抓实党的思想建设;强基固本,抓牢抓实组织建设;正风树气,抓牢抓实作风建设;肃纪倡廉,抓牢抓实纪律建设;建章立制,抓牢抓实制度建设。二是落实学校二级党组织书记抓党建,抓大局、把方向,抓班子、强队伍,抓特色、创品牌,抓重点、促发展。三是落实基层党支部书记抓党建,着力建设有高度、有广度、有深度、有温度、有亮度的基层党支部。

刘雷表示,近年来,学校党委认真履行管党治党、办学治校主体责任,贯彻落实新时代党的建设总要求,落实“五步工作法”,推动党建工作向纵深发展,打造了富民兴黔财经智库、党建扶贫工作、国际合作办学等特色品牌。2020年以来,学校党委按照五级书记抓党建的要求落实学校三级书记抓党建工作,通过抓党建引领凝聚全校合力,充分发挥经管类院校优势,积极为服务国家和贵州重大战略作出贡献。下一步,学校将进一步构建“三级书记抓党建”工作机制,强化“书记抓、抓书记”的意识和能力,创新工作载体,不断提升学校党的建设质量,以党建引领学校事业不断向前发展。













随后,观摩组成员观摩了大数据应用与经济学院(贵阳大数据金融学院)红色金融党建文化长廊、五度党支部建设工作展、党支部书记沙龙情景展示、党支部结对共建活动展示和信息学院“智慧党建”建设、主题党日活动、党建文化长廊建设等内容,听取了观摩点党组织书记徐梅、卿春对有关情况的介绍。


  • 春天的贵财
  • 春暖花开
  • 最美四月:花开校园
  • 旗杆
  • 院士墙
  • 图书馆
  • 校园风光
  • 贵财校门
  • 校园一角
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

Copyright @ 2017  贵州财经大学党委宣传部 All right reserved          主办:党委宣传部网络信息管理科 访问量:1747533          
校址:贵州省贵阳市花溪区花溪大学城     邮编: 550025     黔ICP备11002389号