今天是:2016年10月10日    星期一 学校首页 官方微信 官方微博
扫描关注官方微信

贵财要闻

您当前的位置: 首页 > 贵财要闻 >正文

我校召开全面深化新时代教师队伍建设专题会议

2021-04-10 09:21:45 浏览量:

本网讯:(人事处(教师工作处) 杨丹 报道|摄影 詹玮认真贯彻落实学校第次党代会目标任务,全力建设“两大工程”,全面提升教师队伍建设水平,推动教师队伍高质量发展,4月9日下午,我校在花溪校区立德楼322会议室召开全面深化新时代教师队伍建设专题会议校长赵普、副校长李汉文,各相关职能部门负责人及相关工作人员参加会议。会议由赵普主持。



赵普首先从定量的角度对以人为中心的管理理念进行内涵阐析,通过列举学校教职工编制数、专任教师人数、博士人数之间的结构层次关系等实例,进而引申出客观准确的数据是制定科学决策的前提,真实精准的统计能为学校高质量发展“赋能”。其次从定性的角度提出运用精细化管理模式做好第四轮聘期岗位聘任的必要性,深入落实“五定”工作,提高人岗匹配度,根据学科背景和专业特长科学配置,把潜在资源变为现实优势,做到用其所长、展其所能,人岗相适、人尽其才。

会上,人事处(教师工作处)处长何伟组织参会人员对《贵州财经大学关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施办法(征求意见稿)》进行学习和讨论,与会人员进行了深入探讨,并提出许多有针对性的修改意见。

李汉文表示,要进一步加强管理学理论知识与实践相结合的能力,适应实际工作需要,并谈了两点意见:一是人事处要以制度建设为抓手,加强全处各级上下联动, 凝聚工作整体合力,强力推动各项重点工作扎实开展;二是参观走访学习国内一流大学人事工作先进经验,拓宽视野提升业务能力,贯彻责权利相结合的原则,增强工作主动性,提高工作执行力。

赵普作总结讲话,提了四点要求:一是充分认识我校开展全面深化新时代教师队伍建设改革的重大意义,做到思想上高度重视,工作上精准有力;二是用详实的数据为科学决策提供依据,整合数据资源,做好数据分析,让数据起来,让信息起来;三是《实施办法》一定要注重细节化具象化,摸透教师队伍建设现状及面临的形势,聚焦短板弱项,通“堵点”破“难点”消“痛点”;四是明确指导思想和基本原则,从加强教师培养培训、强化教师管理、加大保障投入等方面细化完善相关措施。


  • 春天的贵财
  • 春暖花开
  • 最美四月:花开校园
  • 旗杆
  • 院士墙
  • 图书馆
  • 校园风光
  • 贵财校门
  • 校园一角
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

Copyright @ 2017  贵州财经大学党委宣传部 All right reserved          主办:党委宣传部网络信息管理科 访问量:1747533          
校址:贵州省贵阳市花溪区花溪大学城     邮编: 550025     黔ICP备11002389号