今天是:2016年10月10日    星期一 学校首页 官方微信 官方微博
扫描关注官方微信

贵财要闻

您当前的位置: 首页 > 贵财要闻 >正文

百年风华正茂 奋进正当其时——我校举行庆祝中国共产党成立100周年表彰大会

2021-07-01 15:06:08 浏览量:

本网讯:(党委组织部 李泽庆 党委宣传部 张江南 报道|摄影 陈艺文 刘正江 韩琳)为隆重庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的历史,表彰先进,宣传典型,激励全校各级党组织和广大党员师生不忘初心、牢记使命,不断推动学校各项事业高质量发展,6月30日,党委在花溪校区图书馆报告厅举行庆祝中国共产党成立100周年表彰大会。校党委领导班子成员刘雷、赵普、杨勇、朱克乾、龙化、葛建军、肖小虹、李汉文李娅、周晶出席大会,同时还邀请了民建贵州省委副主委、学校副校长徐大佑同志作为特邀嘉宾列席大会。荣获“光荣在党50年”纪念章的老党员,受表彰的2021年度优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织和协同创新优秀团队代表,全校党员处级干部,专职组织员、基层党支部书记和党员师生代表等400余人参加大会

大会开始前,全体校领导在会场外迎接荣获“光荣在党50年”纪念章的老党员,与老党员们一起步入会场,全体参会人员起立长时间鼓掌欢迎老党员入场。

大会在庄严的国歌中拉开序幕,分三个篇章进行。



在第一篇章“追忆往昔”,全体人员观看了《回望来路、牢记初心、坚定信念》视频,一起回顾在党的领导下,一代代贵财人不忘初心、牢记使命,自力更生、艰苦创业,共同走过的峥嵘岁月

随后,举行了“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,我校共有33位老党员获得“光荣在党50年”纪念章,校党委书记刘雷,校党委副书记、校长赵普逐一为到场的22位老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,并送上鲜花和祝福,感谢他们为国家建设、为贵州发展、为学校事业作出的积极贡献。在颁发过程中,现场一次又一次响起热烈的掌声,不少参会同志在听到老党员的事迹时,都感动得热泪盈眶。其余11位因各种原因不能到现场参加大会的老党员,已在会前由校领导分别上门到家中,为他们颁发了纪念章。







在第二篇章“喜看今朝”,校党委副书记杨勇宣读了《中共贵州财经大学委员会关于表彰2021年度优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织、协同创新优秀团队的决定》



本次共表彰30名优秀共产党员、10名优秀党务工作者、10个先进基层党组织和11个协同创新优秀团队校领导朱克乾、龙化、葛建军肖小虹、李汉文分别为受表彰的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者代表颁奖。校领导徐大佑为受表彰的协同创新优秀团队代表颁奖。


















在第三篇章“展望未来”,学生代表朗诵《百年风华》,激情澎湃地表达了对党的忠诚,全面展示了青年一代大学生的责任和担当。



随后,举行了新党员宣誓暨老党员重温入党誓词12句80字的入党誓词,是共产党员奋勇前进的灯塔、行动的指南,更是为之奋斗终生的追求。





最后,刘雷作了讲话,他指出,伟大的事业薪火相传,伟大的时代催人奋进。回首过去,建党百年是砥砺前行、筚路蓝缕的奋斗历程;喜看今日,建党百年是鼓舞欢欣、催人奋进的累累硕果;面向未来,建党百年是蓄势待发、接续奋斗的崭新起点。刘雷强调,实现伟大的理想,没有平坦的大道可走。站在新的历史起点上,广大党员要从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,牢记嘱托、感恩奋进,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,认真贯彻落实全省“一二三四”发展思路,坚持围绕“四新”抓好“四化”,按照学校第二次党代会绘就的发展蓝图,励精图治、奋发进取,努力建设有特色高水平财经大学,为续写新时代学校高质量发展新篇章、奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来、全面建设社会主义现代化国家贡献新的更大的力量。



大会在全体参会人员合唱《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声中落下帷幕。





大会结束后,全体校领导和校党委委员与参加大会的获得“光荣在党50年”纪念章的老党员代表合影。





  • 春天的贵财
  • 春暖花开
  • 最美四月:花开校园
  • 旗杆
  • 院士墙
  • 图书馆
  • 校园风光
  • 贵财校门
  • 校园一角
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

Copyright @ 2017  贵州财经大学党委宣传部 All right reserved          主办:党委宣传部网络信息管理科 访问量:1747533          
校址:贵州省贵阳市花溪区花溪大学城     邮编: 550025     黔ICP备11002389号