今天是:2016年10月10日    星期一 学校首页 官方微信 官方微博
扫描关注官方微信

贵财要闻

您当前的位置: 首页 > 贵财要闻 >正文

全省第二届会计论坛在我校成功举办

2021-07-12 14:06:32 浏览量:

本网讯:(会计学院 赖盈盈 杨晓华 报道|摄影 金国玉7月10日,全省第二届会计论坛在我校鹿冲关校区举行,本次论坛以“新时代会计人才培养模式转型”为主题,由会计学院承办,省人才市场等单位协办,聚焦数字化时代会计人才的培养模式转型。我校副校长徐大佑出席论坛、全省会计专业的专家学者与行业精英参加活动,本次论坛得到了贵州省财政厅、教育厅、审计厅等部门的大力支持。开幕式由会计学院党委书记聂永刚主持。





开幕式上,徐大佑代表学校致辞,指出本次论坛的举办对学校会计学专业建设、学位点建设、学科转型发展具有重要意义,学校将与相关领域的学者交流思想、碰撞智慧,深入思考会计服务地方经济的具体抓手和研究方向,充分发挥人才智力优势,高质量服务国家战略和贵州经济社会发展。



开幕式后,进行主旨演讲环节。会计学院院长杜剑分享了学院会计人才培养的建设目标以及建设思路,并提出“加快专业改造,直面时代挑战;坚持开放办学,谋求各方合作;重视师资团队,培养教学名师;重构培养模式,提升学生素质”的专业建设思路贵阳南明老干妈风味食品有限公司财务总监张安南表示互联网时代,优秀的财务人员既要具备良好的品德与专业知识,也要与时俱进,积极学习智能财务管理相关知识贵州大学管理学院财务会计系主任吕凡说到会计专业跨界与融合是大势所趋会计人员要跳出会计与业务融合,与现代信息技术融合,成为复合型人才,成为业务中的财务专家,财务中的业务专家”。贵州商学院会计学院副院长彭晓英则从“大数据环境下新商科会计专业人才培养模式”的角度,深入分析了要想成为未来新商科会计人才的7种核心能力素养贵州通源集团财务总监龙向东谈到新的行业背景下,公司希望能够与学校联手,共同推动校企合作、产教融合,培养符合企业和经济社会发展需求的专业人才贵州大学发展规划处处长冉光圭认为会计专业人才培养要从传统核算型向管理决策型转换,要从提供“后视镜”信息向提供“实时前瞻性”信息转变,具备基本信息技术的掌控力。



下午,参会的专家学者、行业精英代表分别围绕“政产教研融合发展”、“新时代会计人才培养模式转型”两个主题开展圆桌讨论,大家深入对话交流,共享思想盛宴。



本次论坛的成功举办,未来会计专业将如何有效应对大数据、人工智能和区块链等信息化技术的挑战和影响提供决策建议,培养符合贵州省经济社会发展需求的高素质复合型会计人才指明了方向。


  • 春天的贵财
  • 春暖花开
  • 最美四月:花开校园
  • 旗杆
  • 院士墙
  • 图书馆
  • 校园风光
  • 贵财校门
  • 校园一角
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

Copyright @ 2017  贵州财经大学党委宣传部 All right reserved          主办:党委宣传部网络信息管理科 访问量:1747533          
校址:贵州省贵阳市花溪区花溪大学城     邮编: 550025     黔ICP备11002389号