今天是:2016年10月10日    星期一 学校首页 官方微信 官方微博
扫描关注官方微信

校园快讯

您当前的位置: 首页 > 校园快讯 >正文

我校离退休老同志心系武汉献爱心

2020-03-05 19:09:12 浏览量:

本网讯:(离退休工作处 伍雪萍 报道)自新冠肺炎疫情暴发以来,贵州财经大学离退休老同志时时刻刻关注着全国疫情变化。当收到学校党委关于全体党员响应党中央、省委号召自愿捐款支援武汉打嬴这场抗疫战的通知精神时,离退休工作处党委及时传达部署,离退休各党支部积极响应,立即通过电话、支部微信群等发出倡议,号召全体离退休党员捐款支援武汉抗疫。

因此次捐款活动正值疫情防控期,为保障老同志们的身体健康,捐款不采用聚集方式。而相当多的老同志不会线上转账捐款,有的甚至没有微信。在接到支部电话通知后,都纷纷想办法,或委托子女、或委托老同事通过微信转账进行捐款。

现年87岁,原任贵州财经学院副院长的孙致贤捐款4000元,老伴余真捐款1000元,在这场疫情防控人民战争中,孙老夫妇用自己的实际行动诠释了自己作为一名共产党员的初心。

95岁高龄的离休老党员张鸿在接到电话通知后,立即委托子女微信捐款500元,并微信留言:这是我对湖北人民的一点心意,希望湖北人民早日战胜疫情。中国加油!湖北加油!

远在北京治疗,现年78岁的原贵州财经学院党委书记朱云璋通过微信转账捐款400元,并赋诗一首表达自己的感想:老党员不忘初心,国有难冲锋陷阵;抗疫情众志成城,胜利曙光必然成。

退休第一党支部老党员朱镇,第一个在支部微信群里捐款1000元,并留言:坚决响应中央号召。一方有难,八方支援。万众一心,风雨同舟,患难与共,抗击疫灾!

在他的带动下,退休一支部22名党员参加捐款,捐款总额11800元,名列9个党支部捐款数额之首。

经统计,离退休工作处党委捐款党员人数171人,捐款总额52098元。其中,捐款40001人,他是老领导孙致贤;捐款100011人,他们是:钟永兴、文维寿、李秉中、余真、吴洪港、曾昌义、朱镇、余颂、张贵锦、苗宇辉、赵一勤;捐款6003人,他们是:彭江生、何琼、车守文;捐款50025人:他们是:李道济、张鸿、朱生尧、陈恩华、王志兰、吕建军、宋代坤、李华、杨正先、袁慎伦、钟娅、蒋定一、段丽娜、付辅相、冷雪艳、陈安、闫进、蔡丽玲、李东风、杨代玖、万众、宋韵琴、孙珍玉、王纪敖、覃丽华。

在校党委的号召下,离退休工作处党委171名党员发扬中华民族传统美德,坚定信心、同舟共济、积极投身到抗击新冠状肺炎疫情防控捐赠活动中来,为坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献“贵财”力量。

 

  • 春天的贵财
  • 春暖花开
  • 最美四月:花开校园
  • 旗杆
  • 院士墙
  • 图书馆
  • 校园风光
  • 贵财校门
  • 校园一角
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

Copyright @ 2017  贵州财经大学党委宣传部 All right reserved          主办:党委宣传部网络信息管理科 访问量:1747533          
校址:贵州省贵阳市花溪区花溪大学城     邮编: 550025     黔ICP备11002389号