今天是:2016年10月10日    星期一 学校首页 官方微信 官方微博
扫描关注官方微信

校园快讯

您当前的位置: 首页 > 校园快讯 >正文

校督导团召开2020-2021学年第二学期第四次教学督导工作会议

2021-06-07 11:49:04 浏览量:

本网讯:(高等教育与评估中心 林选禄 图文报道6月3日下午,校督导团在花溪校区立德楼322会议室召开了2020-2021学年第二学期第四次教学督导工作会议。会议由校教学督导团团长陈建中主持。副团长杨华蔚、白万平、全体校级教学督导、高评中副主任蒋馨岚及相关人员参加会议。



会上,陈建中通报近期教学督导相关工作情况根据教务处《关于2021届本科毕业论文抽检工作的函》相关要求,就教学督导专家对2021届本科毕业论文进行抽检工作进行安排。他强调,本次论文抽检是根据中共中央国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》和《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》要求,为加强和改进教育督导评估监测,认真贯彻落实教育部《本科毕业论文(设计)抽检办法(试行)》文件精神,切实规范本科生毕业论文保证本科人才培养质量所开展的一项重要工作,全体督导要高度重视认真按照相关要求配合教务处和高评中心高效完成该项工作。

杨华蔚传达学习了5月1416日由全国高校质量保障机构联盟在成都举办的“高校自我质量保障研讨会”会议精神,特别介绍了会上关于新工科、新文科、新农科、新医科“四新”建设以及论文抽检等重要会议内容。

白万平、蒋馨岚从研究生和本科生教学质量保障和监控体系的建设、课程思政开展情况等介绍了督导团和高评中心调研考察5月12日14日在西北大学、西南财经大学、西南石油大学、重庆大学、西南政法大学的省外高校考察学习的心得,分享了兄弟院校在教学质量监控管理方面的先进经验和做法。

最后,督导团分组围绕《贵州财经大学“察民情访民意解难题”专题调研工作方案》以及高评中心处级干部调研课题贵州财经大学课堂教学中课程思政开展情况及评价调研的方案,结合6月1日召开的教学质量监控体系的建立和完善及课程思政开展情况调研师生座谈会召开情况,就不断改进和完善教学督导在课程思政课堂教学的听课评价办法及评价指标体系,督促教师有效地将课程思政融入课堂教学以及论文检查工作等方面充分的交流讨论。


  • 春天的贵财
  • 春暖花开
  • 最美四月:花开校园
  • 旗杆
  • 院士墙
  • 图书馆
  • 校园风光
  • 贵财校门
  • 校园一角
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

Copyright @ 2017  贵州财经大学党委宣传部 All right reserved          主办:党委宣传部网络信息管理科 访问量:1747533          
校址:贵州省贵阳市花溪区花溪大学城     邮编: 550025     黔ICP备11002389号