今天是:2016年10月10日    星期一 学校首页 官方微信 官方微博
扫描关注官方微信

贵财要闻

您当前的位置: 首页 > 贵财要闻 >正文

学校召开2022年度离退休干部校情通报会

2022-05-13 21:53:10 浏览量:

本网讯:(离退休工作处 胡杰 报道|摄影 陈艺文5月11日下午,学校在鹿冲关校区离退休工作处会议室召开2022年校情通报会,校党委书记刘雷出席并通报学校改革发展建设情况。学校80多名离退休老同志代表及离退休工作处全体工作人员参加了会议。会议由校党委副书记杨勇主持。







刘雷首先代表学校党委、行政向离退休老同志们长期以来对学校事业发展的关心和支持表示衷心感谢和崇高敬意。

刘雷指出,学校能够取得长足发展、发生根本性变化,并得到上级的肯定,获得社会的赞誉,与各位离退休老领导、老同志长期的无私奉献息息相关,和大家一如既往的关心和支持紧密相连。学校召开一年一度的校情通报会,是贯彻习近平总书记关于离退休工作的重要指示和要求、落实离退休老同志“两个待遇”、汇聚学校事业发展广泛共识、推动实现区域“双一流”发展目标的重要举措,目的在于向始终关心、支持学校发展的老领导、老同志汇报学校发展情况,传达广大师生的心声,听取老领导、老同志对学校工作的意见和建议。

刘雷分别从学校推进党的建设、学科建设、人才培养、科学研究、社会服务、新校区规划建设、“十四五”发展规划落实情况、疫情防控等八个方面向老同志作了情况通报,全面回顾了学校各项事业进展情况以及取得的成绩、成功经验和重要启示。

刘雷强调,全面坚持党的领导是我们事业发展的根本保证。今年是政治大年,省十三次党代会刚刚结束,党的二十大即将于下半年召开,要强化政治引领,坚持用党的科学理论武装头脑,抓好“第一议题”学习制度落实,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,切实增强衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治自觉,不忘初心、牢记使命,永远坚定跟党走,永远释放时代正能量。要进一步发挥离退休党的制度优势、组织优势、治理优势,切实把离退休党建工作融入党的事业发展建设大格局,深入落实党中央和省委省政府决策部署,确保重大决策部署在学校落地落实,围绕省委中心工作、学校发展新目标,最大程度地组织凝聚和发挥老同志作用。

刘雷指出,学校事业的发展关键在人,关键在一代代贵财人执着追求、薪火相传、接续奋斗。学校走过的发展历程,是艰辛而光荣的历程。无论在初创阶段、转型发展阶段、升格提速提质阶段,还是定型稳健高质量发展阶段,都有广大离退休老同志倾注的心血、付出的巨大努力、作出的无私奉献。学校每一个方面的进步,每一项成绩的取得,迈出的每一道门槛,跨上的每一个台阶,取得的每一份荣耀,都印证着老一辈贵财人不懈的追求,浸润着老一辈贵财人的辛勤汗水,印刻着老一辈贵财人坚实的足迹。学校无论走得再远、走得再高、走得再好,都不能忘记来时的路,都不能忘记曾经为学校事业发展呕心沥血、默默耕耘、倾心付出的老一辈贵财人。

刘雷表示,随着省委省政府“一校一址”发展战略的实施,学校将迎来宝贵的发展机遇,将站在新的起点上向前迈进。希望广大离退休老同志一如既往关心、支持学校工作,积极为学校建设献策献力。

刘雷最后代表学校党委、行政,衷心感谢离退休老领导、老同志对学校事业发展的关心和大力支持,对学校工作的无私帮助和理解,衷心祝愿老领导、老同志们身体健康、阖家幸福,离退休生活更加美好




一审:刘正江

二审:陈艺文

三审:周  




  • 春天的贵财
  • 春暖花开
  • 最美四月:花开校园
  • 旗杆
  • 院士墙
  • 图书馆
  • 校园风光
  • 贵财校门
  • 校园一角
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

Copyright @ 2017  贵州财经大学党委宣传部 All right reserved          主办:党委宣传部网络信息管理科 访问量:1747533          
校址:贵州省贵阳市花溪区花溪大学城     邮编: 550025     黔ICP备11002389号